Il premio “Compasso d’Oro International Award” tiene quest’anno la sua prima
edizione, con il tema ‘Design for Food and Nutrition’: il design come strumento
d’innovazione e sviluppo sostenibile – in senso culturale, sociale, ambientale e
economico – della produzione alimentare e dei sistemi di comunicazione, di
distribuzione e di consumo del cibo.
La partecipazione e’ aperta a imprese e designer e il termine di presentazione delle
domande e’ stato prorogato al 30 aprile 2015. Saranno premiati i migliori prodotti,
processi e servizi inerenti al cibo, gli strumenti e le tecniche per la produzione
trasformazione, preparazione e vendita degli alimenti, i piu’ efficaci metodi per la
distribuzione e il consumo del cibo, compresi i luoghi di distribuzione, i supporti
merceologici e gli strumenti comunicativi, secondo una suddivisione in categorie.
Il premio comprende anche un’edizione internazionale della Targa Giovani, riservata
ai giovani progettisti che si stanno formando nelle scuole di design. Per la prima
edizione e’ in palio un premio in denaro di 30.000 euro, assegnato al migliore
progetto realizzato da studenti delle scuole di livello universitario.
Il bando è disponibile sul sito http://www.adi-design.org.
Comunicato stampa in italiano Comunicato stampa in inglese