La quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si terrà dal 23 al 29 novembre a Zagabria con diversi interessanti eventi pubblici.
Il programma di questa edizione comprende la mostra di fotografie di Artusi e di Fellini, le reportage del cuoco con due stelle Michellin e la promozione del risotto presso quattro ristorianti zagabresi.
„Made in Italy“
L’iniziativa Settimana della Cucina italiana nasce come idea del Ministero italiano di affari esteri e cooperazione internazionale e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali con lo scopo di promuovere la tradizione culinaria come una parte importante dell’identita’ e cultura italiane.
Il tema di quest’anno e’ “Saperi e Sapori delle Terre Italiane a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” con particolare attenzione alla dieta mediterranea come dieta post COVID.
Questa manifestazione in Croazia si svolge per cinque anni consecutivi e promuove non soltanto la gastronomia italiana, bensi tutta la cultura legata al cibo e la tradizione gastronomica. Quest’anno la Settimana della Cucina italiana si svolge dal 23 al 29 novembre a Zagabria, e gli organizzatori , l’Ambasiata Italiana, l’agenzia ICE e l’Istituto Italiano di Cultura hanno preparato diverse attivita’ ed eventi che hanno nel loro focus la magica gastronimia italiana.
Per ulteriori informazioni si rimanda al seguente link: Programma Settimana della Cucina nel Mondo 2020